Home / Moringa Oleifera / Moringa – Öl
-->

Moringa – Öl

Moringa Oleifera Öl

Ein edles Öl

indian ayurvedic oil body massage

indian ayurvedic oil body massage

Nicht nur die Inder, sondern auch die Ägypter und Griechen wussten in frühere Zeiten das edle und hochwertige Moringa-Samenöl für Ihre tägliche Pflege zu schätzen. So wie die Blätter, tragen auch die leicht pressbaren Samen wunderbare Eigenschaften für das Wohl der Menschen in sich. Das feine Öl, mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren besitzt eine ähnliche Zusammensetzung wie Olivenöl. Darüber hinaus hat es jedoch starke antibakterielle und entzündungs-hemmende Wirkungen, die man sich nicht nur bei der Schönheitspflege zunutze macht, sondern auch bei der Behandlung von Hautleiden und Gelenkschmerzen infolge Rheuma und Gicht (Arthritis rheumatica et urica). Moringaöl nimmt störende Hautgerüche auf (Deodorants) auf, aber auch die feinen Gerüche aus Blütenextrakten, weshalb es heute gern zur Parfümherstellung verwendet wird und sich über eines wachsenden Marktanteils in der Kosmetikindustrie erfreut, was nicht zuletzt auch auf seine hervorragenden antioxydativen Eigenschaften zurück-zuführen ist.

Flasche mit Moringaöl

Flasche mit Moringaöl

Das Moringaöl hat einen guten Einfluss auf Blutfette und Cholesterin und ist reich an: Omiega 6 und 9 Fettsäure und durch ein hoher anteil an Vitamin E eine reiche Antit-Oxidanten  Quelle. Durch den hohen Anteil an Antioxidanten wird das Öl nicht ranzig und kann über Jahre bewahrt bleiben. von diese Eigenschaften macht die Kosmetikindustrie heute dankbar gebrauch. Viele renomierten Kosmetikamarken  haben Kosmetikprodukte auf Basis von Moringa Oleifera Öl.

Moringa Öl enthält kein Cholesterin und , kann eine Dieet bei herzkreislauf Erkrankungen, sowie bei hohen Blutdruck oder hohe Cholesterinwerte unterstützen.

Zwischen dem 19. und 20. Jahrhundert wurde Moringaöl – im Westen besser bekannt als „Behen-Öl“ – auch in Europa zu Hautpflege verwendet und bis die Entdeckung der chemischen Schmiermittel auch zur Schmierung von Schweizer Uhrwerken gebraucht.

Durch den hohen Gehalt an Antioxidantien wie Vitamin-A, C, E und Zeatin ist Moringaöl lange haltbar und schützt die Haut vor oxidativen Einflüssen. Für viele Frauen ist es inzwischen ein “geheimes” Anti-Aging-Mittel. Das Wunderbare Öl kann als Hautpflege-Öl, Massage-Öl, aufgrund seines guten, leicht rußigen Geschmacks aber auch als Speise-Öl genossen werden. Sein Siedepunkt liegt bei ca. 220 °C.

Gratis Download: Moringa Oleifera Broschüre

Info zum neuen Moringabuch

Moringa Komposition